Card image cap

Ilmu Pascapanen Peternakan

Penulis :

Triana Setyawardani, Juni Sumarmono, Singgih Sugeng Santosa, dan Agustinus Hantoro Djoko Rahardjo

Penerbit :

Universitas Jenderal Soedirman

Keywords :

Abstrak :

Editor Isi : Tuti Suryati
Editor Bahasa : Dyah Wijayawati
Tebal : xii, 314 halaman
Ukuran : 15,5 x 23 cm
ISBN : 978-623-465-128-7

 

Buku ajar ini merupakan edisi revisi-1 yang melengkapi buku ajar sebelumnya dengan menambahkan informasi berasal dari hasil penelitian dan bahan lainnya. Buku ajar terdiri atas beberapa bab yang menjelaskan tentang pangan hewani di Indonesia yang berkaitan dengan ketahanan pangan dan masalah pangan di Indonesia. Pokok buku ajar mencakup produk hasil ternak yaitu : susu, daging dan telur yang terdiri dari bahasan komposisi kimia, fisik dan mikrobiologi. Selain bab utama, terdapat bab yang menjelaskan terjadinya perubahan-perubahan selama penyimpanan, penyebab perubahan dan akibatnya terhadap kualitas susu, daging dan telur. Pada bab terakhir menjelaskan masalah keamanan pangan dan cara sederhana untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi penyebab kerusakan pada produk pascapanen hasil ternak.